Gastrectomía vertical o tubular

Gastrectomia Tubular

La Gastrotectomía tubular es una técnica de cirugía bariátrica restrictiva para el tratamiento de la obesidad. Tiene como objetivo disminuir la capacidad gástrica y provocar saciedad precoz y duradera, que ayuda a modificar el hábito alimentario.

En esta técnica, que se realiza por vía laparoscópica, el estómago se compartimenta sin desviación del alimento de circulación intestinal normal, reduciéndolo aproximadamente en un 70% de su capacidad y disminuyendo la producción de ghrelina (hormona reguladora del apetito) provocando que disminuya el apetito del paciente.

 

Detalles

IMC: Superior a 40
Tiempo quirúrgico: 2,5 horas
Anestesia: General
Hospitalización: 4 a 7 días
Recuperación: 3 semanas

 

IMC Grado Riesgo de enfermedad metabólica
19 - 24,9 Peso Normal  
25 - 29,9 Sobrepeso Leve
30 - 34,9 Obesidad Tipo 1 Activado
35 - 39,9 Obesidad Tipo 2 Alto
40 - 49,9 Obesidad Mórbida Muy Alto